Minecraft рецензия

Minecraft рецензия

3

Будущее игровой индустрии за инди-проектами? Да, за некоторыми. Minecraft – подтверждает это. Небольшая простая игрушка, разрабатываемая энтузиастом переросла в мегапопулярный онлайн проект. На данный момент игру в жанре песочницы-конструктора купило заранее уже почти два миллиона человек! Коммьюнити игры делает моды, открывает сервера, даже снимает сериалы на основе похождений в Minecraft. Назвать мою рецензию таковой нельзя, ведь игра ещё не вышла, скорее это обзор.

Попав в мир Minecraft игрок немного растерян, тут необычно все — минималистическая и примитивная графика, странная механика игры, да и конечная цель не понятна. Тут нет уровней развития, как в других играх, тут не надо убить главзлодея, чтобы пройти игру. Тут надо строить, строить что угодно из блоков песка, земли, дерева, камня. Наломав дров можно сделать топор, кирку и прочие инструменты, которыми легко собирать разные типы блоков. Из блоков можно делать материалы, станки. Игра строителя, что называется, почувствуй себя гастарбайтером не напрягая мускулов и не натирая на ладонях мозолей. Хм, может в этом кроется причина такой популярности игры? Хотя…. 5

Сюжета в игре, равно как квестов и конечной цели — нет, по крайней мере, на момент беты. Игрок попадает в мир, где днем относительно безопасно – вокруг блеют овцы, мычат квадратные коровы на зеленых лугах. Но ночью выползает туча мобов, поэтому, чтобы выжить, игроку нужно построить убежище. Это может быть дом, бункер, выруб в скале, замок, что угодно, главное накопить достаточное количество ресурсов и иметь желание строить. Зачастую поражаешься увидев в игре построенные игроками гигантские космические корабли, Статую Свободы, или Тадж-Махал.2

Из оружия игрокам представлены меч и лук, ими можно фигачить мобов которые спаунятся в слабоосвещенных местах по ночам. Эти гады, особенно в одиночной игре, способны доставить игроку массу неприятностей, поэтому советую смастерить себе броню и оружие прежде чем изучать мир.

Поиграв долгое время, ты забываешь о реальности и погружаешься в мир квадратных блоков, шахт, строительства и виртуального труда. Игра постоянно дополняется нововведениями новыми вещами, которые можно сконструировать. В последней версии беты Маркус Перссон (разработчик игры) ввел волков, которых можно приручить. Еще один веселый момент – игру никто не рекламирует. Все узнаю о ней посредством сарафанного радио. Как говорится талант не пропьешь… Естественно ставлю пять этой игре. Жду с нетерпением полной ее версии.

5

Minecraft геймплей видео