Meizu получает полмиллиарда зеленых. Китайские смартфоны атакуют

Смартфоны уже давно не роскошь, а необходимость. Поэтому, с прошло года третьими по продажам смартфонов становятся китайские «дешевые» смартфоны. Компания Xiaomi стала третьим в мире продавцом после Samsung и Apple, что не может не обрадовать, так как подобная ситуация говорит нам о том, что смартфоны вскоре станут ну о-очень дешевыми.

Хотя, бюджетными их назвать нельзя, так как они вполне себе упакованы такой же начинкой, что и телефоны от Samsung и Apple, а есть модели, которые и мощнее будут (такие как Meizu MX4) и обновляются быстрее, чем у конкурентов. Давеча нарвался также на новость, что китайский производитель Meizu получил 500 миллионов долларов инвестиций для дальнейшего развития своей продукции, а это второй в поднебесной производитель гаджетов после Xiaomi.

Вот такие дела, с такими мыслями в голове я себе заказал дешевый Meizu M1 Note, который похож внешне на копию айфона 5c (эдакий iPhone 6c, только больше и тоньше), оснащенную восьмиядерным процессором, модулем для подключения к 4g, двумя сим-картами, более широким HD дисплеем и оперативной памятью в 2 гигабайта. M1 Note работает на своей операционной системе, которая пашет на базе Android 4.4.4. В общем, после просмотра многочисленных видео-обзоров пришел к выводу, что телефон достаточно неплохой. Платить за телефон 600-800 зеленых (за такое бабло можно взять рабочий ноутбук) у меня никогда не вызывало охоты.

 

Послесловие.

Пользуюсь смартфоном Meizu M1 Note уже вторую неделю. Впечатления — отличный девайс, на мой взгляд, идеальный, нареканий в работе нет, все что мне нужно делает и может даже то что не нужно — работать с высокопроизводительными трехмерными играми, так что можно смело покупать данный смартфон ребенку и превратить его жизнь в ад. Покупал телефон на сайте Pandawill.com и обошелся он мне в 245 бакинских. Рекомендую.

Вот хороший видеообзор на гаджет:

Об Авторе


Создатель сайта u-view.ru. Чингиз Джумагулов. Бывший журналист, переводчик, менеджер, художник. Играет на волынке судьбы.