Gemini Rue рецензия

Gemini Rue

29

В квесте Gemini Rue нет красивой графики, тут нет новомодных трехмерных моделей. Зато в игре есть идея, превосходный сюжет и желание привнести в жанр нечто новое. Несмотря на то, что это инди-проект со скудным финансированием, в плане геймплея создатели уделали гигантов жанра. По моему мнению, это лучший квест года в плане сюжета и играбельности…

GeminiГрафика в Gemini Rue исполнена в ретро-стиле, на манер старых квестов вроде Space Quest 5 и Flashback, только в особом духе нуар. Сюжет игры представляет собой сплав триллера и научной фантастики. Чем-то напоминает триллер «Мементо» и «Бегущий по лезвию бритвы». В Gemini Rue вам не придется скучать, тут есть и аркадные экшн элементы. С супостатами придется вести перестрелки и следить за количеством патронов ведя стрельбу из укрытия. В квесте каждый персонаж может оказаться предателем, или выдавать себя за другого человека. Играя в игру и раскрывая пласты сюжета поочередно, всё больше и больше оказываешься
Gemini3 в гуще событий и узнаешь жестокую истину. Играть жутко интересно, оторваться от монитора с каждой проведенной минутой в игре не представляется возможным. Сюжет игры достоин экранизации, вот если бы Кристофер Нолан еще снял бы фильм по мотивам игры, я был бы вне себя от радости, настолько хороша история в игре.Gemini9

В отличие от современных, да и несовременных собратьев по жанру в Gemini Rue вы не увидите нелогичного решения задач. Все предельно линейно и разумно. Пикселхантингом тоже страдать не придется, все интерактивные предметы вполне нормально выделяются из антуража.Gemini8

Сюжет игры разворачивается с лаборатории, где некоему пареньку насильно удаляют память. Затем мы узнаем, что паренек, на котором ставили эксперименты, является братом Эзриел Одина. Эзриел бывший наемный киллер межгалактического синдиката Boryakudan, теперь работает на полицию. Один узнает о том, что с его братом случилось нечто зловещее и отправляется на далекую планету, дабы его спасти. Создатели дадут нам управлять как Эзриелом так и его братишкой в качестве двух отдельных сюжетных линий. Впоследствии эти сюжетные линии переплетутся воедино, чтобы шокировать нас супер-мега концовкой.Gemini4

Несмотря на ретро стиль и графику в Gemini Rue озвучены, причем довольно хорошо, все диалоги и реплики персонажей. Не сказать, что звук в игре супер, но мрачная фоновая музыка в совокупности с анти-утопичным антуражем окунают игрока в мрачный футуристичный мир игры. Создатель игры Джошуа Диллон сделал поистине титаническую работу. Никакие миллионы не способны купить талант. Человек, который пришел на работы и делает игры лишь для того, чтобы тупо получить зарплату и вечером уйти, даже миллионное количество подобных работников не способны сотворить что-то поистине революционное, для этого необходимо нечто иное. Для этого необходима любовь и талант, у создателя Gemini Rue его хоть отбавляй.Gemini6

Если вам нравятся новые идеи, если вы лояльно относитесь к ретро графике, если вы любите взбитый сюжет, то квест Gemini Rue для вас. В случае если вам больше по душе мейнстримовость, крутая графика и простота, превалирующая над сюжетной линией игры, то можете пройти мимо этой игры и приобрести что-нибудь из продукции EA Games.

Я же поставлю квесту твердую пятерку и пожелаю разработчику новых свершений и побольше подобных игр.

5

П.С. Трейлер игры.