Dead Space 2 рецензия

DEAD SPACE 2

deadspace7

Dead Space 2 – Новый сурвайвал-хоррор шутер от третьего лица, творение компании Visceral Games недавно вышел на платформах PC, PS3, Xbox 360. Для тех кто в танке, Dead Space 2 – пожалуй, один из самых многообещающих проектов в игровой индустрии в жанре хоррор. Первая часть Dead Space была воспринята игроками на ура, поэтому авторы решили не изменять проверенным принципам. В Dead Space 2 вы не увидите революционного и реформаторского подхода к игре, нет, разработчики решили развить все успешные элементы игры.

deadspace6Принцип игры остался все тот же, мы давим, расчленяем, расстреливаем, перемалываем, прибиваем, взрываем наводящим животный ужа некроморфов. Да, да, создатели Dead Space 2 не стали придумывать новую инопланетную угрозу, все тот же единственно выживший инженер корабля USG ISHIMURA Айзек Кларк (Наверное, его родители назвали в честь двух фантастов -Айзека Азимова и Артура Кларк) просыпается на станции-городе на спутнике Сатурна — Титане. Наш главный герой ничего не помнит и ничего не знает, над ним проводят какие-то страшные опыты и вечно держат в смирительной рубашке. Очнувшись от беспамятства Айзек Кларк начинает понимать, что он не помнит событий за последние 3
deadspace5года, также он понимает, что станции, на которой он находится, пришел полный пипец, и вокруг всех заражают и рубят на части некроморфы. Побегав в смирительной рубашке от монстров Айзек смог таки от неё избавиться. С ним на контакт выходит девушка Дайна, которая сообщает ему о том, что злополучный обелиск – причина появления некроморфов был создан заново, Айзеку ясное дело это не нравится, и он решает его уничтожить. На пути игрока управляющего Айзеком лежат восхитительные локации, орды некроморфов, как старых, так и новых, появляющиеся невесть откуда и доставляющие массу неприятностей, куча старого и нового вооружения, лихие сюжетные повороты, и красивые заставки на движке игры.deadspace4

Играть в Dead Space 2 – действительно страшно. Игрок находится в состоянии постоянного истерического ужаса, за время игры я накопил кучу видеоматериала с записью собственных похождений, просматривая записи я задумываюсь: «Как у меня получилось весь этот ужас спокойно переносить и так мастерски гасить некроморфов?» Они УЖАСНО страшные. Звуки, графика, идеально разработанные локации и жуткие монстры – все это наводит животный ужас на игрока. Visceral Games создало поистине шедевр в жанре хоррор шутеров! Скажите мне, кто может лучше? В некоторые моменты игры адреналин просто зашкаливает. Геймплей на высшем уровне, не знаю как вы, а я собираюсь пройти игру ещё раз на повышенном уровне сложности – так мне нравится
deadspace3расчленять некроморфов. Графика в игре заметно похорошела, отличные эффекты особенно понравился огонь. Теперь игроку дана возможность гораздо чаще выходить в открытый космос, теперь он может летать в разных направлениях. Также появилась куча нововведение, например, можно выстрелить в окно, или при повреждении окна некроморфами кислород из комнаты начнет быстро высасываться в открытый космос (а за ним и некроморфы), а игроку предстоит попасть по кнопке закрытия шлюза герметизации, дабы не оказаться в открытом космосе. Появились новые монстры – мне особенно понравились некроморфы подростки, быстрые многочисленные, просто вводили меня в состояние кататонии во время своих набегов.deadspace2

Претерпел изменения и главный герой, если в Dead Space Айзек хранил молчание и лишь изредка выкрикивал редкое – FUCK! То в Dead Space 2 Айзек не стесняется выражать свое мнение, активно болтать с людьми, встречающимися ему на пути, также следует отметить, что Айзек теперь страдает от психического заболевания, симптомы которого игроку придется наблюдать и бороться с ними. Персонификация главного героя идет лишь на пользу сюжету, кстати, теперь и нормальные люди попадаются на пути чаще, ощущение
deadspace1пустоты и одиночества исчезло, кто-то скажет, что это делает Dead Space 2 менее страшной, совсем нет, она делает игру красочнее и играбельнее. Подытоживая можно сказать, игра – лучший хоррор шутер года, да я и не помню, чтобы какая другая игра этого жанра выходила бы в этом году. Игра событие, всем фанатам хорроров посвящается, Visceral Games нашла уникальную формулу чистейшего страха и воплотила её в жизнь в Dead Space 2. Что остается делать? Можно лишь поставить пять с плюсом.

П.С. Хммм, Visceral Games смешное название не находите? ВЫССЕРАЛ ГЕЙМЗ =)) хеххе шутю я.

5 plus

DEAD SPACE ГЕЙМПЛЕЙ ВИДЕО