Angry Birds рецензия

Angry birds рецензия.

AngryBirds1Angry
birds
игра в жанре — аркада/паззл, разработанная финской компанией Rovio. Вообще эта игра нацелена на смарт-фоны с тачскринами, но вышла так же и на ПК. И попалась мне…

О сюжете и механике игры.

Жили да были птички, но злые хряки украли их яйца! Дабы, вернуть яйчишки храбрые птички изAngryBirds2 Angry Birds пойдут на что угодно, они отомстят, они будут убивать. Как именно? А собой, как японцы во второй мировой жертвовали собой для того, чтобы уничтожить врагов, так и птички из Angry Birds играют роль камикадзе в игре. Мы заряжаем птичку в гигантскую рогатку, выбираем траекторию полета, целимся в хряков и БАБАХ! Умрите хряки! Каждый тип птичек в Angry Birds обладает своими специальными возможностями. Одни птички умеют ускоряться в полете и по нажатию кнопки мыши сметают перед собой
AngryBirds3преграды, другие же могут выкакать яйцо, на головы хряков уничтожая супостата, третьи взрываются как пушечные ядра, а синенькие действуют на манер кластерных снарядов рассредоточиваясь по небу и взрывая укрепления врагов.

AngryBirds5

Вот собственно и вся игра. Angry birds довольно сильно затягивает, играешь и не замечаешь, что провел уже целый час разрушая свинячьи укрепления. Эпизодов в игре четыре в каждом по сотне и более уровней. В общем, игра прикольная, очень простая, добротная аркадка для игры, когда нечего делать. В виду своей простой механики игры имеет особенность надоедать. Добротно сделанная аркадка, но есть мини игры и поинтереснее. Поэтому ставлю Angry birds четверку с минусом.

AngryBirds4

Геймплей Видео