Рецензия на фильм «Я видел дьявола»

«Я видел дьявола»

«I saw the devil»

isd3

Что такое настоящая месть и дает ли она успокоение? Эффективен ли самосуд? Каково лицо настоящего дьявола во плоти? Способен ли обычный человек стать монстром? Вопросы, которые ставит перед зрителем режиссер Джи-Вун Ким известный по фильму «Хороший плохой долбанутый». Если вам понраву фильмы в стиле «Олдбой», «Семь», то будьте уверены, что понравится и эта картина.

Но тут есть один нюанс, людям со слабой нервной системой смотреть это не стоит, фильм шокирует. Многие зрители после просмотра сравнивают данную картину с фильмом «Семь» Дэвида Финчера. Я считаю, что фильм «Я видел дьявола», обошел фильм «Семь» по всем параметрам.

Вихри
isd4сюжета пересказывать я не буду, но смотреть «Я видел дьявола», жутко интересно, при просмотре испытываешь сразу и чувства страха, и отвращения, но чувство любопытства перебарывает все остальные, поэтому сидишь до конца фильма, словно тебя приковали к креслу. Замечательная игра актера Бён Хона Ли играющего главного героя и Мин Сик Чоя (играл главную роль в «Олдбое») в роли безумного маньяка просто поражают. Бен Хон Ли в
isd2 своем репертуаре – играет роль симпатичного сотрудника секретной службы Ким Су Хьона, невесту которого убивает безумный маньяк Чан Кйонг Чхоль, и теперь его сердце преисполнено желания покарать душегуба, при этом покарать преступника не обычным, а особо изощренным способом, дабы тот прочувствовал такую же боль что тот причиняет своим жертвам, чтобы он осознал насколько ужасны и бесчеловечны его поступки. Возымеют ли его попытки какой-либо эффект? Что ж вы узнаете это после просмотра фильма.

Мин Сик Чой великолепно сыграл роль охреневшего от бездействия
isd1правоохранительных органов серийного убийцу, в фильме «Я видел дьявола» маньяк нам представляется в нетипичном образе – эдакого безжалостного, сумасшедшего, безбашенного, инфантильно-быдловатого 40-летнего мужика, которому окончательно снесло голову от существующих социальных норм, правил, ограничений, он является прообразом зверя в человеческом обличии. Он говорит своей жертве: «Разве кто-то может запретить мне тебя хотеть?», — убийца, который привык брать свое, убийца который не может остановиться, вкусив чувство полной вседозволенности и власти. Более натурального и правдоподобного изображения маньяка я не видел ни в одном триллере, «Я видел дьявола» — бьет все рекорды жестокости, динамичности, и увлекательности сюжетных поворотов среди триллеров. Отдельного стоит отметить зашибенные сцены драк главного героя и маньяка, это просто нечто.isd6

Стоит ли смотреть этот фильм? Ну, если вы нормально относитесь к корейским фильмам, вам понравился фильм «Олд Бой», и вы хотите увидеть корейский ответ Джи-Вун Кима таким фильмам, как «Семь» и «Олд Бой», при этом обладаете устойчивой психикой и сильным желудком, то смотрите, восторг от просмотра  «Я видел дьявола»  гарантирован.

А я пока поставлю этому фильму пятерку с огненным плюсом. =)

5 plus

Об Авторе


Создатель сайта u-view.ru. Чингиз Джумагулов. Бывший журналист, переводчик, менеджер, художник. Играет на волынке судьбы.