Продолжение «Песни льда и пламени» — «Ветра Зимы» может выйти в этом году

Автор знаменитой саги «Песнь льда и пламени» Дж. Р. Р. Мартин обмолвился о том, что продолжение серии романов, основное действие которых разворачивается на вымышленном континенте  под названием Вестерос, может выйти уже в этом году, пишет The Guardian.

Следующий роман в серии называется «Ветра Зимы«. В своем блоге писатель извинился, что не посетит Всемирную выставку фэнтези в американском городе Саратога в штате Нью-Йорк этой осенью, так как занят написанием очередного продолжения произведения, принесшую ему небывалую славу еще до экранизации произведений в масштабном сериале «Игра Престолов».

Обложка романа "Ветра Зимы"

Обложка романа «Ветра Зимы»

 

«Мне слишком многое нужно сделать. Слишком много задач в календаре. И «Сын Конга» — одна из них», — написал Дж. Р. Р. Мартин в своем блоге. Следует отметить, что «Сыном Конга» писатель в шутку называет роман «Ветра Зимы». Также Мартин подчеркнул, что обязательно посетит  вышеуказанные мероприятия, если ему все-таки удастся дописать роман до даты их проведения.

Об Авторе


Создатель сайта u-view.ru. Чингиз Джумагулов. Бывший журналист, переводчик, менеджер, художник. Играет на волынке судьбы.