Рецензия на фильм «Убойные каникулы»

«Убойные каникулы»

tndve01

«Tucker and Dave vs. Evil»

tndve1

«Убойные каникулы» – пародийная комедия, девизом которой является утверждение, что конфликты возникают из-за стереотипных предрассудков и недостатка понимания между людьми. С какого фига «Tucker and Dale vs. Evil» переводится, как «убойные каникулы» понять не дано простому человеку. Тем не менее, этот фильм представлен в прокате именно так.

 

tndve2Вам надоели тупые триллеры, где группа студентов уезжает в сельскую местность полную страшных выродков колхозников, которые пытаются сожрать их мозги? И вообще, почему сельские жители должны хотеть кого-то убить? Ну да выглядят колоритно, но не убивцы ведь они. Так вот фильм «Убойные каникулы»
tndve3противоположен большинству триллеров, где жители сельской местности представлены в виде маньяков, наоборот главные герои Такер и Дэйв неплохие парни, работяги, которые едут на новоприобретенную дачу, чтобы неплохо провести выходные, починить лачугу, порыбачить и попить пивка.  Но их светлые мечты вскоре превратятся в сущий кошмар, в лес, где стоит их лачуга, едет группа студентов — воспитанников «Эм ТИВИ».tndve4

Ладно, я думаю о сюжете «Убойных каникул» хватит, иначе количество спойлеров перерастет все немыслимые показатели, как оно обычно бывает в моих рецензиях.

Комедия «Убойные Каникулы» просто великолепна, сюжет неожидан, не помню, чтобы я когда-либо так хохотал над американской комедией. Создатели «Убойных каникул» повеселились на славу,
tndve5поиздевавшись над стереотипами жанра трэш хоррор триллеров.

Роль Такера в фильме блестяще сыграна, Аланом Тудиком, этому актеру замечательно удается исполнять комедийные роли, вспомнить хотя бы фильм «Смерть на похоронах», где Алан играл роль обдолбанного жениха, это было нечто. В «Убойных каникулах» Алан Тудик справился со своей ролью просто замечательно, сыграл роль эдакого умудренного жизнью, сельского паренька.tndve6

Тайлер Лабин сыграл роль Дейва — лучшего друга Такера. Опять таки сыграно блестяще, постоянно вспоминаю ту сцену, где он подкатывает к студенткам, это просто нечто. Тайлеру Лабину предоставлена большая часть экранного времени, так что можно сказать фильм «Убойные каникулы» держится на нем.

Катрина Боуден сыграла роль симпатичной студентки псих фака, сыграла невыразительно и неубедительно, ну и ладно все равно она там для мебели в фильме присутствует.

Джесси Мосс играет роль съехавшего с катушек студента, играет отвратительно, но несмотря на свои жалкие попытки убить фильм дерьмовой актерской игрой, у него ничего не получается! Все равно смешно!

Обязательно посмотрите этот фильм, он великолепен! Смешон, сатиричен, отличная пародия на трэш триллеры. Оценка – твердая пятерка.

 5

Об Авторе


Создатель сайта u-view.ru. Чингиз Джумагулов. Бывший журналист, переводчик, менеджер, художник. Играет на волынке судьбы.