Рецензия на фильм «Дверь»

Дверь

 Die Tür

td01

Фильм «Дверь» снят немецким режиссером Анной Саул роль главного героя в фильме исполняет Мэдс Миккельсен известный (мало кому известный) по роли «Одноглазого» в фильме «Вальгалла: Сага о Викинге». Вообще немцы очень любят научную фантастику, так же как и я. Фильм «Дверь» — очень похож по сюжету на сюжет фильма «Эффект Бабочки». Такая же идея возможности возврата в прошлое и будущее, только в немецком фильме в отличие от голливудского собрата, есть одно отличие – отсутствие логических дыр в сценарии.

td02Сюжет фильма «Дверь» довольно прост, у молодого художника, непутевого отца Дэвида плохого семьянина, изменявшего своей жене, в бассейне его же дома тонет маленькая дочурка. О его измене становится известно его жене, семья разрушена, они в разводе, она находит другого, после этого инцидента наш художник начинает синявить. В один прекрасный день полный отчаянья и желания повернуть все вспять, нерадивый батя идет за невесть откуда зимой взявшейся бабочкой и находит временной тоннель в пещере, который отправляет его в параллельный мир. Этот мир идентичен его миру, только одно,
td1но, — время здесь пятилетней давности.

Поэтому батяне предоставляется возможность замолить грехи то-бишь: спасти дочурку, порвать с любовницей и стать паинькой. Но так ли просто это сделать? Что может приключиться с папаней во время путешествия в параллельный мир?
td05 Об этом вы узнаете посмотрев фильм «Дверь». Мэдс Миккельсен неплохо сыграл роль горюющего отца, вообще Мэдс Миккельсен отличный актер, только дают ему играть в голливудских фильмах обычно роли второго плана.

Джессика Шварц тоже неплохо сыграла роль жены горемыки, но фильм скорее держится не на сильной актерской игре, а на сюжете и атмосфере. Фильм «Дверь» придется по вкусу любителям фантастики, сюжетных ляпов в нем нет, история довольно
td04интересная, данный фильм напомнил мне такие картины как «Эффект Бабочки», и триллер под названием «Треугольник», то же путешествие во времени, поднят вопрос о параллельных вселенных.

Фильм довольно динамичен, смотрится с интересом, хотя есть моменты, где порой начинаешь скучать, но
td03 таких моментов мало. Концовка фильма немного притянута за уши, но хотя бы не дебиловатый «Тотал Хэппи Энд» в болливудском и голливудских стилях. Фильм лично мне понравился, но из-за избитости тематики, и некоторой сырости фильма поставлю ему твердую четверку.

  4

Об Авторе


Создатель сайта u-view.ru. Чингиз Джумагулов. Бывший журналист, переводчик, менеджер, художник. Играет на волынке судьбы.