«Механик» рецензия

«Механик»

mechanic7

Одному лишь Джону Стэтхему дозволено убивать инвалидов, совращать их морально неокрепших детишек и никогда не умирать. Пропиареный рекламщиками боевик «Механик» оказался сплошным разочарованием. Стэтхем играет типичную для себя роль наемного убийцы, машет кулаками и стреляет из всего, что можно вообразить. Какого черта в фильме делает Бен Фостер внятно объяснить никто не может, да и он сам. В одном интервью он так и говорит, мол, дурью мы маялись в этом фильме… Оно и видно…

mechanic6

Режиссер фильма «Механик» Саймон Уэст в постановке нормальных картин не замечен. Снимал в основном сериальчики и прочий трэш. Теперь вот решил снять поп-корн боевик.
mechanic5Сюжет «Механика» незатейлив. Жил да был киллер по имени Артур Бишоп (Джонни Стэтхэм). Жил не тужил, убивал людишек направо и на лево, получал за это бабло, ай молодец, трудяга. Однажды вызыват Артурчика его шеф и говорит вот тебе работягя наш лавэ, иди и убей своего лучшего друга инвалида.

Ну, Артурян долго думать не стал, пожал
mechanic4плечами, подумал: «надо так надо», и пошел мочить своего кента.  Стрельбанул последнему в живот и ретировался. Ещё потом имел наглость прийти и поплакать на похоронах. Но вдруг к нему прицепился сын покойного с просьбой обучить его мастерству душегуба. А убийцу в Стэтхэме он узнал по походке о как. Мальчик желает отомстить за отца, а Артур как последний мудак с радостью обучает его своему ремеслу. Ясен пень к чему должно все привести.
mechanic3 Но на самом-то деле зритель знает, что случится, зритель подозревает, что Стэтхем бессмертен. Да-да. Это правило распространяется и на этот фильм. Из перестрелок лысяк выходит без царапин, и от взрывов его не разносит к чертям собачьим, как обычных людей.
mechanic2Вот такой фильм. Вот такой «наикрутейший» сюжет. Очередная картина после, которой школота будет косить под Стэтхема и пиздить сотки друг у друга. Стэтхем тут играет самого себя лысего хмурого британца, и служит для привлечения тринадцатилетних девок и прочей малышни. Но вот Бэну Фостеру игре в этой каке простить не могу. Хотя, он старался, это видно. И слезу выкатил и гневные рожи корчил, почти меня убедил, если бы не тупой сценарий вышло бы неплохо. А так, очередная штамповка с целью подрубить лавандос.mechanic1

Хотя «Механика» можно посмотреть, если вынуть собственный мозг и поставить его на полочку, или не иметь оный в голове изначально. Тут есть неплохие сцены драчек и перестрелок. Некоторые эпизоды комичны. Было очень смешно, когда Бэн подставил свое очко чтобы выполнить задание.

Фильм на троечку. Тупой сценарий. Заезженные штампы. Яркие спецэффекты.

3