Гейб Ньюэлл рассказал о новом Half-Life

Основатель компании Valve Гейб Ньюэлл поделился подробностями о новой части Half-Life и прочими сиквелами игр культовой компании, владеющей крупнейшей платформой по продаже игр — Steam.

Ньюэлл отметил, что игрокам не стоит ожидать такого же подхода к разработке игр, который компания исповедовала 10 или 15 лет назад. По словам Гейба, Valve кардинально изменила подход к разработке, продаже и поставке собственных игр и игрокам придется привыкнуть, что данные изменения отразятся и на самих играх (Интересно, на что он намекает? На невозможность взламывать игры будущего?).

Участвуя в подкасте передачи, посвященной играм, Ньюэлл и директор по развитию бизнеса Valve Эрик Джонсон заявили, что компания предпринимает серьезные шаги в сфере разработки виртуальной реальности, а также движка Source 2, Машин Steam, а также рассказали о многих других секретах. Когда гостям передачи начали задавать вопросы про Team Fortress, Left 4 Dead и Half-Life, Ньюэлл заявил: «Вы знаете, мы любим эти игры, мы любим всех своих персонажей, миры и сюжеты, которые создали и мы не страдаем от недостатка идей для сиквелов». Гейб отметил, что несмотря на всю любовь к своим продуктам, компания сейчас целиком и полностью сконцентрирована на вопросах интеграции игр нового поколения под новые виды техники.

Half-Life увидим не скоро…

Ловко парируя вопросы ведущего о Half Life 3, основатель Valve сказал:

«Единственна причина, по которой мы можем вернуться к разработке такой супер-классической игры, это если определенная часть сотрудников внутри компании заявит, что разрабатывать ее действительно нужно и у них будут на это веские доводы. Но знаете, если вы хотите заняться разработкой новой части Half-Life, то вам нужно будет проигнорировать все, чему вы научились продавая Portal 2 и выпуская все обновления к этой игре, что, как мне кажется, является очень плохим выбором. Поэтому мы продолжим двигаться вперед.»

Вот так. Не видать нам третьего Half-Life в ближайшее время как собственных ушей.

Об Авторе


Создатель сайта u-view.ru. Чингиз Джумагулов. Бывший журналист, переводчик, менеджер, художник. Играет на волынке судьбы.