«Вклад» британцев в науку

British

Если вы являетесь таким же горячим поклонником британских ученых, как я, то вам просто непозволительно пройти мимо.

Исследование номер 1.

Самые смешные шутки в мире.

Эксперимент под названием LaughLab проводился под руководством физиолога Ричарда Вайзмена (Richard Wiseman) из университета Хартфордшира (University of Hertfordshire). Более 40 тысяч шуток получили около двух миллионов оценок. Шутки оценивались по пятибалльной шкале специальным «шуткомером» («Giggleometer») от «не очень смешно» до «очень смешно».

Шутка, которая получила самые высокие оценки, была представлена на суд общественности психиатром Гарпалом Госселом (Gurpal Gosall) из Манчестера:

Два охотника выходят из леса, и один из них вдруг падает на землю. Кажется, он не дышит, его глаза остекленели. Другой охотник выхватывает телефон и вызывает 911. Задыхаясь от волнения, он кричит в трубку: «Мой друг мёртв! Что мне делать?» Оператор отвечает: «Успокойтесь, мы вам поможем, но сначала давайте удостоверимся, что ваш друг действительно мёртв». Некоторое время в трубке тишина, потом слышится выстрел. Охотник говорит диспетчеру: «Ладно, он мёртв, что теперь?»
Было представлено также еще несколько самых смешных шуток разных стран.

Вот такое ценное исследование. Наука продвинулась вперед! Ура!

Исследование номер 2.

Рыцарь на бегущей дорожке.

Учёные из университета Лидса сообщили, что провели опыты с точными копиями рыцарских доспехов XV века четырёх различных типов. Авторы эксперимента пригласили специалиста по средневековой «броне», который одевался в типичные стальные «костюмы» весом от 30 до 50 кг и занимался в латах на тренажёре.
Выяснилось, что по сравнению с обычно одетым человеком затраты энергии рыцаря в латах при ходьбе выше в 2,1-2,3 раза, а при беге в 1,9 раза.

«Мы обнаружили, что поскольку доспехи распределяют нагрузку по всему телу, человеку требуется гораздо больше энергии, чем понадобилось бы, неси он тот же вес за спиной в рюкзаке», – рассказал ведущий автор исследования доктор Грэм Аскью (Graham N. Askew).

Как они вообще пришли к тому, что нужно провести именно это исследование?

Исследование номер 3.

Идеальные тосты с джемом.

Британский ученый нашел идеальный способ приготовления тостов с джемом. Ученый установил, что, вопреки традиционным представлениям, тост должен быть холодным для того, чтобы достигался максимальный контраст между хрустящим хлебом и вязким мармеладом. Оптимальной оказалась следующая стратегия приготовления: хлеб ровно на одну минуту помещается в тостер или духовку, нагретые до температуры 220 градусов Цельсия, а затем в течение десяти минут остужается в хорошо проветриваемом помещении.

Также автор вывел оптимальное соотношение количества масла и джема и толщину куска хлеба. Идеальный тост включает в себя ломоть хлеба толщиной строго девять миллиметров, причем хлеб должен быть только белым. Количество намазываемого на хлеб масла составляет 7,1 грамм, и распределить его необходимо равномерно тонким слоем. Для достижения максимально сбалансированного вкуса требуется использовать 11,2 грамма джема хорошего качества. Возможные пределы для толщины слоя джема более широкие, чем для толщины хлеба — допускается любое значение в пределах от 1,5 до 4 миллиметров. Тост такого состава приносит наибольшее удовольствие, так как, по мнению ученого, способствует выделению максимально большого количества эндорфинов.

Исследование номер 4.

Быть монархом — опасно для жизни.

Вероятность насильственной смерти среди монархов оказалась в четыре раза больше, чем среди солдат, проходящих службу в зонах активных боевых действий. К такому выводу пришел британский ученый, анализировавший жизнь и смерть более 1,5 тысяч европейских монархов. Работа исследователя опубликована в журнале The British Journal of Criminology, а коротко суть работы изложили в пресс-релизе Кембриджского университета.

Ученый собрал данные о 1513 европейских монархах, живших в период с 600 по 1800 годы. Выяснилось, что не своей смертью умерла пятая часть от их общего числа. По сравнению со средним европейским королем у жителя мексиканского города Сьюдад-Хуарес с самым высоким процентом убийств в мире в 200 раз больше шансов умереть естественной смертью.

Лучше бы он все свои носки вручную перестирал.

Исследование номер 5.

Какой цвет волос привлекает деньги.

Работодатели платят блондинкам большую зарплату, чем брюнеткам и рыжим.
Согласно результатам исследования проведенного британским сайтом «The Motley Fool».
Так, средний ежемесячный доход женщин со светлыми волосами составляет примерно 1200 евро после вычета всех налогов, тогда как брюнетки зарабатывают около 1120 евро, а рыжеволосые — не более 1070 евро.
При этом блондинки тратят около 334 евро в месяц на покупку разных мелочей и безделушек, таких как шоколадные конфеты, сумочки и туфли.
Однако, несмотря на это они умеют управлять своими личными финансами.

Список, возможно, будет пополняться, ибо великих и бесконечно полезных исследований британских ученых не счесть!

Источники: membrana.ru, gulustan.ws, lenta.ru

Об Авторе


Создатель сайта u-view.ru. Чингиз Джумагулов. Бывший журналист, переводчик, менеджер, художник. Играет на волынке судьбы.